kolo_kolo الـإشراف العــام
بـلـدك : مشاركاتـك : 25 نقاطـك : 108 عــمرك : 34
| موضوع: طريقة تـحضير البسبوسة الخميس 8 أغسطس - 11:08 | |
| طريقة تـحضير البسبوسة --------- المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر. - ملعقة طعام من الباكينغ باودر. - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. - كوب من اللبن الزبادي. - القليل من الطحينة لدهن الصينية. - القليل من اللوز للزينة. قطر السكر = كوبان من السكر + كوبان من الماء + فانيلا + ملعقة طعام من عصير الليمون + ملعقة طعام من السمن البلدي. الطريقة: - تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. - يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. - يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق . ----------- شـهية طـيبة | |
|
القرصـان ك'سـو المـديـر العـام
بـلـدك : مشاركاتـك : 796 نقاطـك : 7117 عــمرك : 30
| موضوع: رد: طريقة تـحضير البسبوسة الخميس 2 يناير - 11:11 | |
| مـوضوع متكامل و متناسق .. تقبل مروري | |
|