منتديات كولو_كولو
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

 
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلـى آسـرة منتـديـات كولو_كولو
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا  
الطاقـم الـإداري لـلمنتدي  

منتديات كولو_كولو

منتديات كولو_كولو المغربية ترحب بكـم منتديات كولو_كولو منتدى ثقافي مميز و رائع.
 
الرئيسيةالبوابةالتــسجيل دخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طريقة تـحضير البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kolo_kolo
الـإشراف العــام
الـإشراف العــام
avatar

ذكر
بـلـدك : الـجزائر
مشاركاتـك : 25
نقاطـك : 108
عــمرك : 28

مُساهمةموضوع: طريقة تـحضير البسبوسة   الخميس 8 أغسطس - 11:08

طريقة تـحضير البسبوسة


 ---------

 
المقادير: 


- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. 


- ثلاثة أرباع الكوب من السكر. 


- ملعقة طعام من الباكينغ باودر. 


- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. 


- كوب من اللبن الزبادي. 


- القليل من الطحينة لدهن الصينية. 


- القليل من اللوز للزينة. 


قطر السكر = كوبان من السكر + كوبان من الماء + فانيلا + ملعقة طعام من عصير الليمون +  ملعقة طعام من السمن البلدي. 


الطريقة: 


- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. 


- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. 


- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. 


- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. 


- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق . 


-----------
شـهية طـيبة  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القرصـان ك'سـو
المـديـر العـام
المـديـر العـام
avatar

ذكر
بـلـدك : المـغرب
مشاركاتـك : 796
نقاطـك : 7117
عــمرك : 24

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تـحضير البسبوسة   الخميس 2 يناير - 11:11

مـوضوع متكامل و متناسق .. تقبل مروري   
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-kolo.yoo7.com/ https://www.facebook.com/Oussama.Xo
 
طريقة تـحضير البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كولو_كولو :: شؤون كـولـو :: شؤون آســريـة :: مطبخ كـولـو-
انتقل الى: