منتديات كولو_كولو
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

 
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلـى آسـرة منتـديـات كولو_كولو
سنتشرف بتسجيلك
[b]شكرا  
الطاقـم الـإداري لـلمنتدي  

منتديات كولو_كولو

منتديات كولو_كولو المغربية ترحب بكـم منتديات كولو_كولو منتدى ثقافي مميز و رائع.
 
الرئيسيةالبوابةالتــسجيل دخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طريقة تحـضير الكليجة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القرصـان ك'سـو
المـديـر العـام
المـديـر العـام
avatar

ذكر
بـلـدك : المـغرب
مشاركاتـك : 796
نقاطـك : 7117
عــمرك : 24

مُساهمةموضوع: طريقة تحـضير الكليجة العراقية   السبت 3 أغسطس - 8:52

طريقة عمل الكليجة العراقية والتي تعمل غالبا في الاعياد و المناسبات

 المقادير


العجينة
3 اكوب طحين ابيض
1 كوب سمن ذائب دافئ
1/2 ( نصف ) كوب سكر 
1/4 ( ربع ) كوب لبن رائب(زبادي)
الخميرة
ملعقة كوب خميرة جافة
ملعقتين سكر ناعم
نصف كوب حليب


الـطريقة :


يذوب السكر في الخميرة
حشو تمر منزوع النوى ومقلي مع رشه مسحوق الخـميرة ويعجن باليد
مكسرات ناعمة مع السكر
او مبروش جوز الهند مع السكر
او لقم جاهز


لــتزيين الوصـفة للـمزيد من الجمالية : 


بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها 


طريقة عـملها :


يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم 
لحشو التمر
تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
ثم يدهن الوجه بالبيض
وترص في صينية وتشوى لمدة 30 دقيقة الى ان يحـمر وجهها 


الوجـبة جــاهزة






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-kolo.yoo7.com/ https://www.facebook.com/Oussama.Xo
 
طريقة تحـضير الكليجة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كولو_كولو :: شؤون كـولـو :: شؤون آســريـة :: مطبخ كـولـو-
انتقل الى: